Mattonella al melone

 


Per la gelatina di melone
300g di melone
200g di zucchero
il succo di 1/2 limone
15g di gelatina in fogli

Frullare la frutta con il succo di limone. Metterla in un pentolino con lo zucchero e far cuocere 6/7 minuti. A fine cottura unire la gelatina fatta ammollare in acqua.

Per la crema
4 tuorli + 1 uovo intero
200 di panna + 300g ml di latte
120 g di zucchero
60 gr di amido di mais
12 g di gelatina in fogli
1 yogurt greco.

Montare le uova con lo zucchero, unire l'amido di mais e il latte tiepido a filo e far all'addensare. Unire la gelatina ammollata. Far raffreddare e aggiungere lo yogurt(se non e' Greco usare uno yogurt bianco)
Fare un primo strato di gelatina in uno stampo da plumcake e far solidificare in freezer 5 minuti. Fare un secondo strato con la crema e poi ancora in freezer 5 minuti. e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Far riposare in frigo 3/4 ore oppure un'oretta in frezeer.

Decorare a piacere.



E' un dolce fresco e piacevole  da gustare anche in singole coppette o monoporzioni
Per una piacevole fresca estate Cilentana

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