Insalata di Melanzane e acciughe




Occorrono delle melanzane senza semi
olive
filetti d'acciughe sottolio
origano
prezzemolo
olio evo qb
sale
pepe
aglio

Per lessare le melanzane :
acqua,
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di aceto bianco


Si affettano le melanzane sbucciate  a fette tonde , si salano leggermente e si mettono in un colapasta a perdere l'acqua amarognola, dopo un po' di tempo si asciugano e le tagliamo a fiammifero ma non troppo sottile.
Poniamo sul fuoco una pentola con dell'acqua, l'aceto e il vino, appena bolle caliamo le melanzane e facciamole bollire per 4 minuti massimo, quindi le scoliamo su carta assorbente e le mettiamo a colare per qualche ora. Io le metto al sole

Prepariamo in una boule un trito di prezzemolo e uno spicchio d'aglio, aggiungere un po' d'olio, l'origano , il pepe, aggiungere ancora le acciughe a filetti non sminuzzate, le olive, amalgamare tutto.

Riprendere le melanzane e condirle con gli ingredienti preparati nella boule, aggiustare di sale e olio e mettere in frigo.
Servire fredda spolverando il piatto di prezzemolo tritato fresco
Ottima come antipasto


ps. le olive meglio se nere Pisciottane o di Gaeta per chi non e' del Cilento

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